Minicupcake

Ieri ci siamo divertite a cucinare dei piccoli dolcetti da portare alla festa di compleanno della mia piccolina.
Eccoci all ‘ opera

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Inserisco di seguito la ricetta che abbiamo seguito:

Ingredienti per 24 mini cupcakes

Impasto

120 g di burro

180 g di zucchero

3 uova

10 ml di estratto di vaniglia

200 ml di latte

200 g di farina 00

5 g di bicarbonato di sodio

5 g di lievito in polvere

120 g di cioccolato fondente al 70%

Per il frosting

160 g di cioccolato al latte

140 ml di panna fresca da montare

200 ml di formaggio cremoso

200 g di burro morbido

450 g di zucchero a velo

Nella planetaria o con lo sbattitore elettrico lavorate  il burro con lo zucchero ad alta velocità per circa 5 minuti fino a ottenere una crema molto soffice. Aggiungete delicatamente, alla velocità minima, le uova, uno alla volta, l’estratto di vaniglia e il latte.

Unite la farina, precedentemente setacciata con il bicarbonato e il lievito, e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare in modo da non aggiungerlo al composto quando è ancora molto caldo. Incorporatelo all’impasto a velocità moderata.

Riscaldate il forno a 170 °C.  Sistemate i pirottini nello stampo da mini cupcake e distribuitevi l’impasto con un dosatore da gelato riempiendoli per i 2⁄3. Infornate e cuocete nel forno caldo per 20 minuti, quindi sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare su una gratella per almeno un’ora.

Preparate il frosting. Mettete la panna in un pentolino e portate ad ebollizione. Mettete il cioccolato in una ciotola e versateci la panna calda sopra. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e chiaro, aggiungete il formaggio cremoso e mescolate delicatamente facendo attenzione a non lavorare troppo la crema altrimenti impazzisce. Unite ora alla crema di formaggio e burro la ganache al cioccolato ed mettete il frosting in frigo a solidificare un po’.

Decorate i cupcakes con il frosting che avrete messo in una sac à poche con la bocchetta che preferite. Ricoprite i cupcakes con il frosting eseguendo movimenti circolari dall’esterno verso l’interno

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